Morita lamenta derrota do Japão e promete “dar tudo” no Sporting

março 29, 2023 Off Por admin

O meio-campista agradece a torcida japonesa pelo apoio

Morita foi titular no amistoso contra a Colômbia e até deu assistência para o gol de Mitoma para o Japão, mas não conseguiu evitar a derrota dos sul-americanos por 2 a 1 para Jhon Duran e Borré. Logo após a derrota, o médio lamentou a derrota, agradeceu aos adeptos e prometeu “dar tudo” com a camisola do Sporting, que, como recordamos, defronta o Santa Clara no sábado, pelas 20:30.

“Foi um resultado decepcionante e não vencemos nenhum dos dois jogos. Agora é voltar ao clube e dar tudo de si. Obrigado a todos pelo apoio”, partilhou o jogador nas suas redes sociais. Recorde-se que na última sexta-feira o camisa 5 dos Leões enfrentou Uruguai de Coates e Ugarte, e a partida terminou empatada sem gols.

Início Promissor

Logo no início, os japoneses abriram o placar. A dois minutos do fim, o meio-campista Morita apareceu na ponta direita e cruzou alto na trave oposta. Mitoma pareceu acertar de cabeça para passar por cima de Daniel Muñoz e testou um escanteio rasteiro do goleiro Vargas para o primeiro gol da partida. Os minutos seguintes também foram de pressão dos japoneses que buscavam o segundo gol, mas o ritmo do Samurai Azul diminuiu.

Reação Colombiana

O gol de empate dos sul-americanos demorou, mas veio. Aos 33 minutos, Vargas chutou para frente, que permaneceu em Arias. O meio-campista Fluminense limpou o jogo com uma cabeçada do lateral-esquerdo Deiver Machado que acelerou a ação, foi para o fundo e cruzou rasteiro na entrada da área. O jovem Jhon Durán, de 19 anos, parecia finalizar com o pé esquerdo, do lado oposto de Daniel Schmidt, para empatar o placar.

Momento da Virada

Aos 15 anos na segunda fase, a Colômbia deu a volta por cima. Durán foi derrubado na entrada da área. Arias aproveitou as sobras, limpou o marcador em grande estilo e completou a defesa de Schmidt. Na quicada, a bola espirrou e caiu em Santos Borré, ex-jogador do River Plate, que acertou forte a bela moto, protegendo os nipônicos e fechando a volta dos colombianos. Apesar da pressão final, os donos da casa não conseguiram empatar.

Os cafeteiros mantiveram sua posição invicta ao longo do ano, após um empate em 0-0 com os Estados Unidos e um empate em 2-2 com a Coreia do Sul. Os japoneses, que empataram com o Uruguai, também na Kirin Challenge Cup, ainda não venceram em 2023.

camisa seleção Japão

Japão é recebido por multidão após eliminação na Copa do Mundo

Os melhores times do futebol asiático: uma análise aprofundada

Kagawa volta para casa depois de 13 anos e vestirá novamente a camisa do Cerezo Osaka