México vence Arábia Saudita, mas acaba eliminado por um gol

dezembro 1, 2022 Off Por admin

Com muita determinação, o México enfim conseguiu mostrar futebol na Copa, mas ainda foi insuficiente para evitar uma eliminação por apenas um gol

Depois de duas partidas horríveis, o México finalmente jogou futebol na terceira partida da Copa do Mundo e tentou esmagar a Arábia Saudita, mas perdeu chances e fez apenas 2 a 1, resultado insuficiente para a classificação. Determinação não faltou e o desempenho desta vez é louvável. O El Tri dominou desde o início do jogo, criou mais chances e poderia ter marcado mais alto. O problema é que o futebol que faltou nas últimas rodadas, e principalmente os gols, fez muita falta. E todos os gols perdidos neste jogo contra os sauditas também. Por um gol no placar, o México foi eliminado. Os mexicanos acordaram tarde demais na Copa.

Escalações: Ambas as equipes mudam
Os sauditas vieram com mudanças, colocando Saud Abdulhamid na lateral esquerda e Sultan Al-Ghannam na direita. Ali Al-Hassan entrou no meio-campo no lugar de Abulealah Al Malki. Enfim, o time era o mesmo.

Os mexicanos também mudaram. Sem linha de três: desta vez os mexicanos chegaram com uma linha de quatro, com a saída de Nestor Araujo. O lateral-direito Kevin Álvarez também cedeu espaço para Jorge Sánchez. O meio-campo também foi diferente: Edson Álvarez voltou e os veteranos Héctor Herrera e Andrés Guardado saíram. Entra Orbelín Pineda, um jogador mais ofensivo. Além dele, Henry Martin entrou no comando de ataque, deixando Hirving Lozano e Alexis Veja nas laterais.

Primeiro tempo: México esmaga, mas o gol não sai
Foi a primeira vez que vimos uma postura agressiva e eficiente do México. Nos dois jogos anteriores, não foi nenhum dos dois. Os mexicanos entraram sabendo que precisavam não só vencer, mas também empatar. E contra um time que foi bem nas duas primeiras partidas. Então El Tri entrou com a faca entre os dentes.

O México começou tentando explorar a linha de impedimento saudita. Apenas dois minutos depois, Alexis Veja foi lançado pelo meio e saiu na frente do gol, mas o goleiro Mohammed Al-Owais fechou o ângulo e saiu nos pés do atacante para fazer a defesa. Os sauditas chegaram pela primeira vez aos 12 minutos, numa arrancada de Mohammed Kanno, que só foi travado com uma falta. Na cobrança, ele acertou por cima do gol.

Buscando as laterais do campo, o México criou perigo em jogo com Hirving Lozano. Ele foi para o fundo, cruzou, a bola estourou na área, até que Luis Chávez pegou de primeira, alto, e exigiu defesa do goleiro Al-Owais. Também pela direita, aos 24 minutos, os mexicanos conseguiram novamente finalizar, mas desta vez Orbelín Pineda bateu fraco e o goleiro saudita defendeu.

Aos 35 minutos, o México teve mais uma boa chance em cobrança de escanteio ensaiada, que o lateral Jesús Gallardo apareceu livre na entrada da área, e finalizou de pé direito, que não é o seu favorito, e mandou para fora, não perigo. A jogada, no entanto, foi bem feita.

Nos minutos finais do primeiro tempo, finalmente vimos um pouco da Arábia Saudita dos dois primeiros jogos, que venceu a Argentina e dificultou a vida da Polônia. Primeiro, num lançamento pelo meio que Kanno demorou a definir e acabou perdendo a bola no jogo de corpo. Depois, em jogada pela direita, Ali Al Hassan apareceu no meio para cabecear e representar perigo. Foram os dois melhores lances dos sauditas na primeira fase, que levaram o México a melhor na maioria das vezes.

Com Vasco fechado para venda, conversas por Andrey Santos esfriam

seleção mexicana de futebol

Segundo tempo: os gols aparecem, mas não chegam

No início do segundo tempo, o México finalmente marcou seu primeiro gol na Copa do Mundo. Em escanteio da esquerda, Chávez cobrou pênalti na área, César Montes desviou e Henry Martin apareceu na pequena área para empurrar para a rede: 1 a 0.

Para o México, vencer não foi suficiente. Como a Argentina já vencia no início do segundo tempo, seriam necessários pelo menos mais dois gols para desempatar a Polônia. Sabendo disso, o México continuou pressionando e não demorou para chegar ao segundo gol da partida. Chávez, em cobrança de falta de longe e com curva, colocou bem no canto e o goleiro Al-Owais não chegou: 2 a 0, aos sete minutos. Faltava um para o México, caso se mantivesse o resultado do outro jogo.

Aos 10 minutos, veio o terceiro gol, anulado por impedimento. Lozano contra-atacou com Martin e finalizou no escanteio, batendo o goleiro, mas o assistente anulou na hora, confirmado pelo VAR posteriormente. O jogo era dos mexicanos, que apostaram.

A Argentina fez o segundo gol no outro jogo e o México ainda precisou de apenas um gol para ficar com a vaga. E a pressão dos mexicanos foi grande. Após rebote da zaga, o México venceu por cima e a bola sobrou na área para Henry Martin finalizar de primeira, mas acertou por cima.

Chávez, em grande noite, voltou a arriscar em cobrança de falta que exigiu grande defesa de Al-Owais. E isso foi tudo México: foram 30 minutos, os mexicanos correram desesperadamente atrás do gol. Pineda recebeu pelo meio, virou e, de fora da área, chutou de perigo, mas a bola passou perto. Gerard Martino, então, trouxe dois jogadores a campo: Carlos Rodriguez entrou no lugar de Pineda e Raúl Jiménez no lugar de Henry Martin.

Num rápido ataque pelo meio, Lozano foi derrubado por Abdullah Madu, que recebeu o cartão. Na cobrança ensaiada, Lozano arranjou para Chávez chutar forte, mas acertou a zaga. O México ainda estava por cima e em busca do terceiro gol. Aos 42 minutos, em lançamento pelo meio, Antuna recebeu na frente do gol e tocou por baixo do goleiro para colocar no fundo das redes, mas o lance foi anulado corretamente por impedimento do mexicano.

Já na prorrogação, Salem Al-Dawsari empatou com Bahebri e saiu na frente do gol para fazer seu segundo gol na Copa: 2 a 1, aos 49 minutos. O gol não eliminou o México, pois ainda faltava um gol para, desta vez, igualar o saldo da Polônia e superar os gols marcados. Os mexicanos foram determinados, buscaram até o último segundo, mas o gol não saiu. A eliminação foi consolidada para a seleção latino-americana. A sensação foi de desolação para a equipe, que parecia tão perto de conseguir algo tão difícil.

Corinthians aposta em intimidade do elenco com Fernando Lázaro após relação fria com Vítor Pereira