Felipe Santana: O Herói do “Milagre” que Levou o Dortmund à Semifinal

abril 22, 2024 Off Por admin

No épico confronto contra o Málaga na Liga dos Campeões de 2012/2013, o zagueiro brasileiro Felipe Santana emergiu como o herói que conduziu o Borussia Dortmund a uma virada histórica nos acréscimos. Esse feito não apenas garantiu a passagem para as semifinais, mas também marcou a última vez que o clube avançou tão longe na competição.

Repleto de estrelas e talentos em ascensão, como Lewandowski, Reus, Gotze e Hummels, o Borussia Dortmund contou com a liderança de Santana para escrever um capítulo memorável na Champions League. A virada dramática sobre o Málaga nas quartas de final foi um ponto crucial nessa jornada.

Felipe Santana enfatiza a importância desse momento na trajetória do time: “Foi o nosso crescimento de confiança durante esse processo e um milagre contra o Málaga que nos possibilitou realmente acreditar que sim dava pra gente chegar na final. Aquele milagre rompeu o cordão umbilical. Teve um significado extremamente gigantesco pra nossa equipe”.

Mas o que foi esse “milagre de Dortmund”? Ao relembrar essa partida emocionante, Santana revive cada momento de um dos jogos mais intensos da história da Liga dos Campeões.

Após um empate sem gols na Espanha no jogo de ida, o Borussia recebeu o Málaga no Signal Iduna Park. Antes do início da partida, a torcida alemã exibiu um mosaico 3-D inspirador, intitulado “À procura da orelhuda perdida”, que deixou uma marca indelével nos jogadores.

Durante o jogo, o Málaga surpreendeu ao marcar primeiro com Joaquín. Lewandowski empatou pouco antes do intervalo com um golaço, mas o empate não era suficiente para o Dortmund, que precisava da virada.

Com o Málaga à frente por 2 a 1 aos 46 minutos do segundo tempo, uma frase proferida por Julio Baptista, do Málaga, motivou Santana e seus companheiros: “Acabou! Agora a gente não perde mais”. Essa declaração foi o catalisador para uma virada inacreditável em apenas 69 segundos, que selou a classificação do Dortmund.

O gol milagroso de Santana nos acréscimos garantiu a continuidade da jornada do Borussia Dortmund na Champions League e deixou uma marca indelével na história do clube.

Confira: Uniforme do Borussia Dortmund